NC

INFERNO THEUX - STANCH ESNEUX : 4 - 2

On l'espérait, on l'attendait et elle est enfin arrivée !
Ce vendredi 18 avril 2014, une équipe de 6 valeureux guerriers, accompagnée de leur charmante  déléguée Eva, s'est rendue dans les installations theutoises pour l'avant dernier match de l'Inferno !
L'ambiance était bon enfant dans le vestiaire et le match d'avant a vu une victoire du Borussia Theux annonçant la montée de ces derniers en P3. L'heure était donc à la réjouissance même si le manque d'effectif semblait quelque peu pesant.

En montant sur le terrain, une petite surprise : pour la première fois de la saison, nous étions plus nombreux que l'adversaire !
Le toss fut pour nos adversaires du jour et la partie démarra calmement, chacun jaugeant l'autre à l'affut d'un trou dans la défense. Nous faisons beaucoup tourner le ballon, nous jouons plutôt bien mais nos attaques restent un peu molles quoi que plus nombreuses que les assaults d'Esneux.
C'est pourtant Esneux qui ouvrira la marque à la 15ème minute de jeu sur une erreur de placement, une de plus, qui ne laissera aucune chance à Kévin. Nous continuons à bien jouer mais plusieurs poteaux suivis de beaux arrêts du portier adverse nous empêche de recoller au marquoir.

On aurait pu penser que nous allions apprendre de cette erreur de placement mais c'est à nouveau sur une défense laxiste que les visiteurs doubleront la mise pour porter le score à 0-2 à quelques passes de la pause.
Score à la pause : 0-2
Nous sentions qu'il fallait tout donner car l'espoir était permis ! Nous nous relançons donc dans la batailler et cette fois notre déense tient bon ! Plus rien ne passe, nous récupérons de bons ballons et nous nous battons plus encore ! C'est donc logiquement que nous inscrivons enfin le but libérateur ! Une récupération de Bertrand qui glisse entre les jambe du nouveau gardien (changé à la mi-temps).
Nous continuons sur cette lancée et sur une action quelque peu chanceuse, le même scénario se reproduit et l'égalisation est enfin atteinte !
Les joueurs de Stanch Esneux ne l'entendent pas de cette oreille et durcissent un peu le ton pour essayer de rappaser devant, mais l'Inferno est à présent sur les bons rails et Thibault viendra planté le 3ème but rouge en jouant avec le poteau !
Liesse, dans le stade (3 pelés oubliés), acclamations ... bref, un délire ! Mais il reste 8 minutes et en 8 minutes, on sait bien ce qu'il peut arriver !
Qu'à cela ne tienne, Benoit viendra tuer tout suspense 3 minutes plus tard en plantant le 4-2 (il croyait qu'il inscrivait le 4-3).
Nous avons alors tenu jusqu'au bout et ramenons à nouveau 2 points qui font beaucoup de bien au moral avant la dernière et très rédoutée rencontre du 2 mai face au Cosmos Stavelot !
J'espère que nous seront très nombreux pour ce qui sera sans doute le tout dernier match de l'histoire de l'Inferno !